公子与桃源

我就是条单身狗😂在我的cp面前,单身是必然的╮(╯▽╰)╭

【我没有痛失所爱】



   

第一次写,也是第一次发,好紧张,好羞涩(ฅ>ω<*ฅ)


        在东北,总有人告诉你栏杆是甜的,即使知道没有人会相信,依然乐此不疲,就像是小时候大人常说的谎:你是我们捡来的。


        王俊凯跺了跺脚,感受了一下腿麻的酸爽,并任由它从脚向上蔓延至整个下半身。抖了几下,王俊凯抬起头,环顾一圈之后又重新蹲了下去,今天倒没下雪,他想,这算是好事,要不就照他这种蹲法,迟早成雪人,不带动一下的。


        冬天的天暗的总是很快,好似是明白自己有多不受人待见一样,早早的就把夜生活给了城市,自己暗自蛰伏去了,明天不一定是什么天气呢。


        感受到了口袋里的震动,迎着寒风,王俊凯做了会儿心里建设,视死如归般的把手从袖子里露了出来,颤颤巍巍的打开手机,“淬”低声骂了一句,站起来就走,“小王八羔子”。


        大好的周末原本该是上班族和学生党的狂砍,但这种热情终究拜倒在了东北冬天的魅力之下,再也起不来。原本王俊凯也应该在他温暖的被窝里和床谈恋爱,结果被一通电话叫了出来,“老子真TMD是你真爱!”冲着手机骂了一句,王俊凯便又低下头,缩着手,伛偻着背,往回走去。


         作为一个大三的学生,王俊凯可以说是过得很颓废了,每天浑浑噩噩的混日子,大半时间在翘课,但肯定能混到毕业证的那种,他很谨慎,翘课也翘的很有水平。在同学都去准备实习的时候,王俊凯依旧浑浑噩噩,找工作是不可能的,永远不可能的。每天能把他从床上拉起来去上课的,也就是那个人……手里的学分了。


        仗着今天周末,王俊凯昨晚一阵通宵排位练英雄,凌晨才入梦会周公,但是才堪堪睡着,就被一通夺命电话叫了起来。


         易烊千玺。


        王俊凯内心是崩溃的,但日子还是要过的,他根本没有选择的余地,明知道不会有好事,但还是要接电话,并且,客客气气。


         “今天周末,很闲吧,来帮我个忙。”电话那头的人很显然没有在意在一个冬天周末的早晨把人叫出去是多么的罪恶,也许是意识到了,但根本没在意,毕竟,他手里握着王俊凯的绝对性命权,料到了他不敢反抗。

于是便出现了开头的一幕,弱小无辜可怜但坚强的王俊凯只留下了一个在寒风中倔强的背影。


        易烊千玺是怎么和王俊凯扛上的呢?其实这个问题王俊凯也很想知道答案,他兢兢业业,废寝忘食,夜以继日,挑灯夜读的学了三年,终于上了所还不错的大学,以为从此往后可以天高皇帝远,海阔任鱼跃了,结果他这条鱼还没跃起来,就成了一条咸鱼,他遇到了易烊千玺,他的导员兼学工部副部长,是他的噩梦也是他的希望。


        易烊千玺其人和他的名字一样,一样的特立独行,绝对是人群中最靓的仔,是典型的别人家的孩子,同时也是王俊凯的祖宗,是王俊凯从小到大的噩梦。


        易烊千玺是王俊凯名义上的小舅舅,这亲戚关系真的不知道要在族谱上翻多久才能找到,但是奈何两家经济上有往来,业务上有交流,这点亲戚关系就被放大了无数倍,王俊凯也从小在易某人的魔爪下挣扎。


        王俊凯老家在山城重庆,就为了逃离易烊千玺,义无反顾的跑来了东北,忍着寒风,就只是为了躲着易烊千玺,结果呢?他现在只想屁滚尿流的滚回重庆去,好歹那里还有自己的地盘,不至于让自己沦落到这幅田地,在对头手下讨生活。


        其实也不一定,王俊凯心想,我好像总是把事情想的太美好。


         毕竟,就算在自己的地盘,还是他易烊千玺说了算的……


        电话铃声再次响起,王俊凯掏出来一看,嘿,说曹操曹操到。


          “直接去东安区,我在咱常去的那家店定好了位置,去了先点菜,我一会儿到。”易烊千玺的声音本来就低沉性感,还带着地道的北京儿化音,再经过电流的加工,简直是杀器,不过到了王俊凯这里全白瞎,任凭他易烊千玺的声音好听到开出花来,那也是阎王爷索命的声音,听不得听不得的。


        但生活还是要继续的。


        所以易烊千玺到饭店的时候就看见了已经上好的一大桌子菜和笑意盈盈的王俊凯,从表面上是这个样子的。


        “不生气了?”拉开椅子,把外套搭在椅背上,易烊千玺在王俊凯对面坐下,“没在饭菜里吐口水吧。”虽然问着话,但他心里明白着呢,叫对面那个小洁癖干这种事情,这指不定是在折磨谁呢。


        “我哪敢啊祖宗,供着您还来不及呢!”看见易烊千玺落座,王俊凯拿起筷子就开始往嘴里扒饭,他这可是将近一天没吃饭,饿着呢,才没空管对面那个人怎么想,天大地大,吃饭事大。


评论

热度(8)